Bonjour,

depuis que le premier macaron m’a fait frémir de plaisir, c’est mon dessert préféré.

J’aime  tout autant ceux de chez Ladurée aux parfums classiques,

que ceux de chez Pierre Hermé aux parfums plus originaux. 

N’étant pas une mauvaise cuisinière (d’après mon entourage) j’ai voulu me lancer  dans la confection de cette merveille, mais après plusieurs tentatives désastreuses, j’ai pris le taureau par les cornes et je me suis inscrite à un atelier pâtisserie chez ZODIO.

Magali, notre chef pâtissière nous a gentiment expliqué les techniques indispensables.

la préparation 

 

                                     La cuisson.

 

le garnissage.

   

et bien sûr je suis repartie avec mes macarons. On m’attendait de pied ferme à la maison pour la dégustation. Qui a fait l’unanimité.

La confection de cette gourmandise n’a plus de secret pour moi et ma frustration est rangée au placard.

 

Merci à Magali et à toute son équipe pour ce moment très agréable.

Bien entendu je ne suis pas sponsorisé par ZODIO, je veux simplement partager mes bons plans avec vous.

Je vous embrasse

À bientôt

 

 

 

 

2 thoughts on “Mon atelier pâtisserie chez ZODIO

    1. C’etait Un atelier vraiment très intéressant, je ne regrette vraiment pas.
      Bonne journée et à bientôt.
      Brigitte

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *