Bonjour,
depuis que le premier macaron m’a fait frémir de plaisir, c’est mon dessert préféré.
J’aime tout autant ceux de chez Ladurée aux parfums classiques,
que ceux de chez Pierre Hermé aux parfums plus originaux.
N’étant pas une mauvaise cuisinière (d’après mon entourage) j’ai voulu me lancer dans la confection de cette merveille, mais après plusieurs tentatives désastreuses, j’ai pris le taureau par les cornes et je me suis inscrite à un atelier pâtisserie chez ZODIO.
Magali, notre chef pâtissière nous a gentiment expliqué les techniques indispensables.
la préparation
La cuisson.
le garnissage.
et bien sûr je suis repartie avec mes macarons. On m’attendait de pied ferme à la maison pour la dégustation. Qui a fait l’unanimité.
La confection de cette gourmandise n’a plus de secret pour moi et ma frustration est rangée au placard.
Merci à Magali et à toute son équipe pour ce moment très agréable.
Bien entendu je ne suis pas sponsorisé par ZODIO, je veux simplement partager mes bons plans avec vous.
Je vous embrasse
À bientôt
Merci pour toutes ces informations.
Auteur/autrice
C’etait Un atelier vraiment très intéressant, je ne regrette vraiment pas.
Bonne journée et à bientôt.
Brigitte
Super sympa cet atelier fabrication de macaron !! Cela a dû être une bonne expérience que j’aimerais bien tester, ayant de grands amateurs de macarons à la maison ! Bises